Suivre mes catégories

Pour suivre vos catégories, rendez-vous dans l'onglet « Mes statistiques / Par catégories ».

Comme c'est le cas sur la page « Evolution du solde » vous pouvez paramétrer simplement vos statistiques dans la partie supérieure de la page : saisissez la période à analyser et les comptes concernés.

Vous constaterez qu'il est également possible de comparer les résultats avec ceux d'une période précédente. Pour cela, cochez la case dédiée et sélectionnez la période à comparer. De même, indiquez si vous souhaitez observer vos dépenses ou vos revenus.

Paramétrage catégories

Les indicateurs obtenus vous permettent d'obtenir une vision complète de vos catégories et d'identifier notamment ce que représentent réellement vos dépenses régulières :

• Le premier cadre vous permet d'obtenir un bilan très visuel de vos catégories grâce à un camembert. Naviguez simplement d'une catégorie à une autre grâce aux flèches latérales ou en cliquant directement sur les parts. Si vous avez paramétré la comparaison avec une période précédente, un second camembert s'affiche. C'est idéal pour identifier une hausse de ses dépenses de santé d'un mois sur l'autre par exemple.

Camembert

• Le second cadre récapitule ces chiffres sous forme de tableau. Les catégories y sont classées par ordre d'importance. Cliquez sur les catégories pour obtenir le détail par sous-catégories ! Pour revenir au détail général, cliquez sur « Retour à la catégorie parente »

Retour catégorie parente

Par exemple, pour la catégorie parente « Alimentation & restaurant », nous pouvons obtenir le détail des dépenses par sous-catégories : « Supermarché / Epicerie », « Fast Food », « Restaurant », etc.

Le récapitulatif complet de l'ensemble des opérations relatives à la catégorie choisie apparaît en bas de page.

• Enfin, le troisième cadre récapitule les éventuelles opérations non-catégorisées. Vous pouvez alors les catégoriser facilement.
    Rappel : N'oubliez pas que vous pouvez créer des catégories ou sous-catégories personnalisées si aucune ne correspond à votre opération. Rendez-vous pour cela dans « Mon profil / Mes paramètres / Configurer / Mes catégories »
Découvrir "Suivre mes dépenses (...)" > < Découvrir "Suivre l'évolution d (...)"